top of page

Outlook SMTP 設定教學 - 輕鬆發送電子郵件

已更新:7月2日


Outlook SMTP

目錄:

一:什麼是 SMTP?

二:Outlook SMTP 設定步驟

三:測試 SMTP 設定

四:常見問題

  • Q:為什麼我需要設定 SMTP?

  • Q:我應該使用哪個連接埠?

  • Q:我忘記我的 Outlook 密碼怎麼辦?

  • Q:我的電子郵件一直被標記為垃圾郵件?

  • Q:我無法發送附件?

  • Q:我的電子郵件傳送速度很慢?



一:什麼是 Outlook SMTP?


你是否曾經在使用 Outlook 發送電子郵件時,遇到無法傳送或被標記為垃圾郵件的情況?這可能是因為你的 Outlook SMTP 設定出現問題。SMTP 代表簡易郵件傳輸通訊協定 (Simple Mail Transfer Protocol),是網際網路傳輸電子郵件的標準通訊協定。它就像郵差,負責將電子郵件從寄件者傳送到收件者。簡單來說,SMTP 讓你可以使用 Outlook 發送電子郵件。


Outlook SMTP 設定就像是一組地址和密碼,讓你的 Outlook 知道如何將電子郵件傳送到正確的伺服器。當你設定 Outlook SMTP 時,你會輸入你的電子郵件地址、密碼、伺服器地址和連接埠等資訊。這些資訊會告訴 Outlook 如何連接到 SMTP 伺服器,並將你的電子郵件傳送到收件者。


正確的 Outlook SMTP 設定可以確保你的電子郵件能順利發送,並避免被標記為垃圾郵件。如果你沒有設定 SMTP,你的電子郵件可能會被阻擋,或者被標記為垃圾郵件。因此,設定 Outlook SMTP 設定非常重要,可以讓你輕鬆發送電子郵件,並確保你的電子郵件能順利傳送到收件者。


二:Outlook SMTP 設定步驟


設定 Outlook SMTP 設定就像是一場簡單的冒險,只要按照以下步驟,你就能輕鬆完成設定,讓你的電子郵件順利發送。


1. 開啟 Outlook 設定

首先,你需要開啟 Outlook 的設定選項。點擊 Outlook 介面右上角的齒輪圖示,選擇「設定」。接著,選擇「檢視所有 Outlook 設定」。


2. 找到「郵件」設定

在左側選單中,選擇「郵件」。然後,點擊「帳戶」選項卡。


3. 新增或編輯帳戶

如果你要新增一個新的 Outlook 帳戶,請點擊「新增帳戶」。如果你要編輯現有的 Outlook 帳戶,請點擊該帳戶的「變更」按鈕。


4. 輸入 SMTP 設定

在「伺服器資訊」部分,輸入以下資訊:

  • 伺服器地址: smtp.office365.com

  • 連接埠: 587

  • 加密: TLS

  • 使用者名稱: 你的 Outlook 電子郵件地址

  • 密碼: 你的 Outlook 電子郵件密碼


5. 儲存設定

最後,點擊「儲存」按鈕,完成 Outlook SMTP 設定。

完成設定後,你可以嘗試發送一封測試電子郵件。如果電子郵件成功發送,表示你的 SMTP 設定正確。如果遇到問題,請檢查你的設定是否正確,並嘗試重新設定。


三:測試 SMTP 設定

完成 Outlook SMTP 設定後,你可能會迫不及待地想要測試一下是否成功。別急,讓我們來一步步確認你的設定是否正確。


1. 撰寫測試電子郵件

打開 Outlook,撰寫一封新的電子郵件。你可以選擇任何一個你熟悉的收件者,例如你的朋友或家人。在主旨和內容中,簡單地寫下「測試 SMTP 設定」,以便你稍後確認是否成功。


2. 發送測試電子郵件

確認收件者和內容無誤後,點擊「發送」按鈕,將測試電子郵件發送到收件者的信箱。


3. 等待確認

發送完測試電子郵件後,請耐心等待幾分鐘,讓電子郵件傳送到收件者的信箱。


4. 檢查收件匣

打開收件者的信箱,查看是否有收到你發送的測試電子郵件。如果收件匣中出現標題為「測試 SMTP 設定」的電子郵件,恭喜你!你的 Outlook SMTP 設定成功了!


5. 遇到問題?

如果收件匣中沒有收到測試電子郵件,別擔心,這並不代表你的設定一定有問題。你可以嘗試以下方法:

  • 檢查設定: 再次確認你輸入的 SMTP 設定是否正確,特別是伺服器地址、連接埠、加密、使用者名稱和密碼。

  • 重新設定: 嘗試重新設定 Outlook SMTP 設定,確保所有資訊都正確無誤。

  • 網路連線: 檢查你的網路連線是否穩定,確保你的電腦可以連接到網際網路。

  • 垃圾郵件匣: 檢查收件者的垃圾郵件匣,看看測試電子郵件是否被誤判為垃圾郵件。

如果你嘗試了以上方法,仍然無法解決問題,建議你參考網路資源或聯絡 Microsoft 客戶支援尋求協助。


四:常見問題

問題

解決方案

為什麼我需要設定 SMTP?

設定 SMTP 可以確保你的電子郵件能順利發送,並避免被標記為垃圾郵件。

我應該使用哪個連接埠?

建議使用 587 連接埠,並啟用 TLS 加密。

我忘記我的 Outlook 密碼怎麼辦?

你可以透過 Outlook 網站重置密碼。

我的電子郵件一直被標記為垃圾郵件?

檢查你的電子郵件內容,使用信譽良好的電子郵件服務供應商,確認你的電子郵件地址是否被列入黑名單。

我無法發送附件?

縮小附件大小,將附件上傳到雲端儲存空間,或聯絡你的電子郵件服務供應商。

我的電子郵件傳送速度很慢?

檢查你的網路連線速度,等待一段時間,或聯絡你的電子郵件服務供應商。

如果你嘗試了以上方法,仍然無法解決問題,建議你參考網路資源或聯絡 Microsoft 客戶支援尋求協助。更簡單的方法,是可以找一間值得信賴的IT顧問公司,委託他們幫忙。


五:IT顧問哪裡找? / Where do you look for an IT Consultancy?


New Path IT顧問公司一直以來致力於以合理價格為中企提供高質量IT Support及

一站式解決方案,至今我們已為超過100個不同行業客戶提供IT Solutions。我們擁有不同領域的專家,可以因應您的不同需求,提供合乎成本效益的解決方案,您無須再花費大量的預算,單一月費即享有企業防火牆、電郵、雲端以及電腦支援服務,讓New Path成為您最堅強的技術後盾。


那究竟New Path Service Group Ltd的優勢有哪些?


✅彈性付款方式:我們提供每月或季度方式付款,無需一次支付費用。

✅免費系統檢查及顧問:您可以在了解問題過後,再決定最適合自己的解決方案。

✅靈活控制開支:無論何時都可因您的使用狀況更改服務或升級設備,您不需再額外花費。

✅固定專家團隊:我們擁有固定專家團隊,在不同領域各有所長,能夠精準解決您的需求。

✅無限次上門/遙距支援:您可享有無限次上門/遙距支援,無論用戶或資安問題均可處理。

✅企業級安全防護:無論防毒軟件或防火牆,我們均能為您提供合乎成本的可靠防護。

✅雲端服務應用:您無須再為了管理不同雲端煩惱,從授權至管理服務均能為您一次解決。

✅特長支援時段:我們的IT support服務時間為8:00至24:00,您的業務不會再因技術問題停滯。

✅長遠規劃方案:我們能在任何時段為您提供規劃及專業建議,能夠跟上您的業務發展與需要。


有興趣了解更多IT Consulting服務項目,歡迎點擊下方按鈕:




21 次查看

תגובות


 ​​需要了解更多嗎? 

​無論報價或技術問題,NPSG 的專家都可提供免費技術顧問服務。

NPSG Mascot_contactUS
​立即查詢
​​
bottom of page