top of page

Mac 必學快捷鍵:解放你的生產力,化身效率大師!

已更新:7月5日


Mac 快捷鍵


身為內容創作者,時間就是金錢。你需要以最有效率的方式工作,而 Mac 的快捷鍵就是你的秘密武器。無論你是寫作、設計還是編碼,掌握這些快捷鍵可以為你節省寶貴的時間,讓你專注於真正重要的事:創造令人驚嘆的內容。


文字編輯利器,讓你寫作如有神助


作為內容創作者,你游刃有餘於文字之間,而你的 Mac 就是你最忠實的夥伴。為了讓你寫作更加流暢,我們整理了一系列必學的 Mac 快捷鍵,助你提升效率,釋放你的創作潛力。


揮灑自如:快速移動光標,精準編輯文字

告別笨拙的滑鼠操作,使用快捷鍵讓你移動光標的速度如同風馳電掣般迅速。`Command + 方向鍵` 可以精準移動到行首、行尾、段首或段尾,而 `Option + 方向鍵` 則可以精確選擇單詞、句子或段落。若想快速跳轉到指定行,`Command + 數字鍵` 就是你的最佳選擇。


行雲流水:複製、剪切、貼上,一氣呵成

想要輕鬆管理文本嗎?快捷鍵讓你告別繁瑣的滑鼠操作。`Command + C`、`Command + X`、`Command + V` 分別對應複製、剪切、貼上,讓你操作行雲流水。如果想在貼上時去除格式,`Command + Shift + V` 就是你的最佳選擇。


大海撈針:快速查找和替換,省時省力

在浩瀚的文字中尋找特定內容,快捷鍵就是你的利器。`Command + F` 可以快速開啟查找功能,輸入關鍵詞即可精準定位。`Command + G` 則可以重複上次的查找操作,讓你輕鬆追蹤目標。`Command + Option + F` 則可以開啟替換功能,輕鬆修改特定文字。


精雕琢磨:善用修飾鍵,精準編輯

`Command + D` 可以刪除光標所在行的下一行, `Command + Shift + D` 則可以複製光標所在行,並插入到下一行。想將選定的文字轉換為大寫或小寫?`Command + T` 可以幫你輕鬆搞定。


錦上添花:善用格式工具,提升可讀性

`Command + B`、`Command + I`、`Command + U` 分別可以將選定的文字加粗、傾斜、加上下劃線,讓你的文字更具表現力。 `Shift + Option + K` 和 `Shift + Option + L` 則可以快速將選定的文字轉換為大寫或小寫。


完美呈現:善用空格鍵,提升閱讀體驗

`Option + 空格鍵` 可以在中英文之間插入空格,讓你的文字更加美觀。`Command + Option + 空格鍵` 則可以輸入一個不換行的空格,避免出現不美观的斷行。

掌握這些 Mac 必學快捷鍵,你將在文字的世界里如魚得水,寫作更流暢,效率更高!


視窗管理大師,讓你輕鬆同步處理不同事項


身為內容創作者,你可能經常需要同時處理多個應用程式和視窗。這時候,如果懂得運用 Mac 的視窗管理快捷鍵,就能讓你保持井井有條,大大提升工作效率。


無縫切換:`Command + Tab`,輕鬆切換應用程式

這個快捷鍵組合可以讓你像變魔術般在已開啟的應用程式之間無縫切換,讓你輕鬆進行多工作業。例如,你可以一邊瀏覽網頁尋找靈感,一邊在文件編輯器中寫作,同時還能隨時切換到通訊軟體回覆訊息,一切流暢自如。


瞬間返回:`Command + F3`,快速回到桌面

當你的螢幕上堆滿了各種視窗,而你需要快速存取桌面上的檔案時,這個快捷鍵就像是一陣清風,可以立即清除所有視窗,讓你的桌面一覽無遺。文件整理、檔案搜尋,一切都變得輕鬆快捷。


條理分明:`Command + N`,快速建立新視窗

在許多應用程式中,例如 Safari、Pages、Keynote 等, 你可以使用這個快捷鍵快速建立新的視窗,讓你按照不同的任務或主題分類整理你的工作,保持條理性和高效性,告別雜亂無章的工作空間。


螢幕截圖高手,捕捉精彩瞬間


想和朋友分享精彩畫面?想記錄重要資訊?Mac 內建的螢幕截圖功能快捷鍵就幫到你!不需要再慢慢找軟體,簡單幾個按鍵,就可以輕鬆捕捉你想要的畫面。無論是整個螢幕、特定區域還是單獨視窗,Mac 的螢幕截圖快捷鍵都能滿足你的需求,讓你輕鬆分享資訊、記錄靈感,提升工作效率。


一網打盡:`Command + Shift + 3`,捕捉整個螢幕

想要將整個螢幕的畫面保存下來?只需同時按下 `Command + Shift + 3`,系統就會自動截取整個螢幕的圖像,並將截圖保存到桌面。快捷又方便,輕鬆留住精彩瞬間。


精準狙擊:`Command + Shift + 4`,選取特定區域

只想截取螢幕上的一部分內容? `Command + Shift + 4` 就是你的最佳拍檔!按下這組快捷鍵後,滑鼠游標會變成十字線,你可以拖動選擇想要截取的區域。無論是圖片、影片還是一段文字,都可以精準捕捉,不需要再慢慢裁剪。


重點突出:`Command + Shift + 4 + 空格鍵`,獨立視窗截圖

想要截取特定應用程式視窗的畫面? `Command + Shift + 4 + 空格鍵` 這個組合就可以幫到你。按下這組快捷鍵後,滑鼠游標會變成相機圖示,將游標移到你想要截取的視窗,點擊滑鼠,就可以輕鬆截取清晰、乾淨的視窗畫面,非常適合用於分享應用程式界面、網頁設計或者簡報內容。


進階技巧:釋放 Mac 的全部潛力,讓你效率更上一層樓


準備好將你的快捷鍵遊戲提升到新的層次了嗎?以下這些進階技巧可以幫助你解鎖 Mac 的真正力量,讓你的生產力更上一層樓:


量身打造:自訂快捷鍵,打造你的專屬 Mac

Mac 最強大的地方之一就是它的可塑性。覺得預設的快捷鍵不順手?沒關係!你可以在「系統偏好設定」>「鍵盤」>「快捷鍵」中自訂任何應用程式或系統功能的快捷鍵。將你最常用的操作設定成最順手的組合,效率自然事半功倍。


快速啟動:使用 Launchpad 快速尋找並打開應用程式 (F4)

不想再在凌亂的桌面或者應用程式資料夾中苦苦搜尋?按下 F4 鍵,Launchpad 就可以一次過顯示你 Mac 上所有已安裝的應用程式,方便你快速找到並打開所需的程式,不需要再花時間慢慢找,工作效率自然大大提升。


搜尋利器:使用 Spotlight 進行快速搜尋 (Command + 空格鍵)

Spotlight 就像 Mac 的一個萬能搜尋引擎,無論是檔案、應用程式、網頁、電子郵件,甚至是計算轉換、查找定義、查看天氣等等,只要在 Spotlight 搜尋欄輸入關鍵字,就可以瞬間幫你找到所需的資訊,真正做到一鍵直達,省時又方便。


讓 Mac 快捷鍵成為你的秘密武器


學習 Mac 必學快捷鍵並非一蹴可幾,需要持續練習和累積經驗。但請相信我,這絕對是一項值得投資的時間和精力。一旦你將這些快捷鍵融入到你的日常工作流程中,你會驚訝地發現,你的工作效率將會得到顯著提升。你將能夠節省更多時間,減少不必要的重複操作,並將你的 Mac 的潛力發揮到極致。想像一下,你能夠像個指揮家一樣,用指尖輕盈地操控著你的 Mac,完成各種任務,那是多麼的酷炫!所以,不要猶豫了,現在就開始練習使用這些快捷鍵吧!你會驚喜地發現,你很快就能像個 Mac 達人一樣,輕鬆自如地完成各種操作,讓你的工作和生活變得更加高效和精彩!


IT Support 公司:New Path Service Group Ltd 幫到你

有更多 IT 難題未能解決?New Path IT顧問公司一直以來致力於以合理價格為中企提供高質量IT Support及一站式解決方案,至今我們已為超過100個不同行業客戶提供IT Solutions。我們擁有不同領域的專家,可以因應您的不同需求,提供合乎成本效益的解決方案,您無須再花費大量的預算,單一月費即享有企業防火牆、電郵、雲端以及電腦支援服務,讓New Path成為您最堅強的技術後盾。


那究竟New Path Service Group Ltd的優勢有哪些?

✅彈性付款方式:我們提供每月或季度方式付款,無需一次支付費用。

✅免費系統檢查及顧問:您可以在了解問題過後,再決定最適合自己的解決方案。

✅靈活控制開支:無論何時都可因您的使用狀況更改服務或升級設備,您不需再額外花費。

✅固定專家團隊:我們擁有固定專家團隊,在不同領域各有所長,能夠精準解決您的需求。

✅無限次上門/遙距支援:您可享有無限次上門/遙距支援,無論用戶或資安問題均可處理。

✅企業級安全防護:無論防毒軟件或防火牆,我們均能為您提供合乎成本的可靠防護。

✅雲端服務應用:您無須再為了管理不同雲端煩惱,從授權至管理服務均能為您一次解決。

✅特長支援時段:我們的IT support服務時間為8:00至24:00,您的業務不會再因技術問題停滯。

✅長遠規劃方案:我們能在任何時段為您提供規劃及專業建議,能夠跟上您的業務發展與需要。


有興趣了解更多IT Consulting服務項目,歡迎點擊下方按鈕:



9 次查看

Comments


 ​​需要了解更多嗎? 

​無論報價或技術問題,NPSG 的專家都可提供免費技術顧問服務。

NPSG Mascot_contactUS
​立即查詢
​​
bottom of page